Recette réconfortante
Brownies
125 g de beurre en petits cubes
200 g de sucre roux
125 g de chocolat noir en morceaux
3 œufs entiers
50 g de farine
35 g de cacao en poudre
1/4 de cuillère à café de levure
150 g de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un moule à gâteau d’environ 18 x 28 cm et garnir le fond de papier cuisson. Mettre le beurre, le sucre roux et le chocolat dans une grande casserole et faire chauffer à feu moyen en remuant lentement jusqu’à obtenir un mélange homogène. Retirer du feu et incorporer les œufs à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporer la farine, le cacao et la levure dans la casserole et remuer pour obtenir un mélange homogène. Ajouter les pépites de chocolat. Verser le mélange dans le moule. Mettre au four 35 à 40 minutes. Pour contrôler la cuisson, vérifier que la consistance est ferme ou planter une brochette en bois au centre du gâteau : elle doit ressortir sèche ou presque.
Une fois le gâteau bien refroidi, vous pouvez le recouvrir d’un glaçage au chocolat noir. À moins que… vous ne l’ayez mangé avant ! Votre patience sera mise à rude épreuve par l’odeur de chocolat chaud qui parfumera toute la maison.